Семь чудес мелитопольского края Печать E-mail

.

    Мелитопольский район богат событиями и талантливыми людьми, памятниками и достопримечательностями, природными явлениями и историческими датами, которые могут претендовать на звание «самых-самых». Именно с этим связан организованный районной администрацией конкурс «Семь чудес Мелитопольского края», подведение итогов которого состоялось 21 мая в с.Терпение Мелитопольского района.
    Семь объектов на территории Мелитопольского района, за которые в ходе конкурса проголосовало большинство жителей района, получили сертификаты и памятные награды. В чудесную семерку района входят: национальный историко-археологический музей-заповедник «Каменная Могила», храм св. архистратига Михаила в с.Тихоновка, линия обороны «Вотан» возле с.Мордвиновка, мелитопольская черешня, заповедная зона с.Терпенье – целительные источники и дуб-патриарх, Старобердянское лесничество, колодец счастья в с.Спасское. О каждом из чудес зрители просмотрели познавательный видеофильм.
    Одним из номинантов конкурса стала Мелитопольская черешня, благодаря которой о нашем крае знают не только в странах СНГ, но и в Европе, Америке. Мелитопольская черешня - настоящий народный бренд, как и астраханский арбуз, ялтинский лук, херсонский помидор.
   Памятным сертификатом и наградой в номинации «Мелитопольская черешня» награжден коллектив Института орошаемого садоводства имени М.Ф. Сидоренко НААН в лице директора А.Б. Расторгуева. Участниками конкурса было отмечено, в частности, что созданные в этом институте и признанные в мире сорта черешни являются весомой составляющей возрождения и эффективного развития промышленного садоводства юга Украины, в том числе Мелитопольского края.
 

Регистрация